Серж Саргсян станет спикером НС в 2018?

30 Авг 2015: 00:53. Автор: | Комментариев нет »

Глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян в интервью «А1+» заявил, что у них есть внутренняя информация от профессиональной комиссии по конституционным реформам, согласно которой комиссия разработала план: Серж Саргсян намерен продолжать руководить страной на посту спикера НС, но не в 2017, а в 2018 году, пишет "Аравот".

Он, в частности, отметил: «По имеющейся у нас внутренней информации, в избирательный кодекс будут внесены изменения, согласно которым, когда кто-то из списка сложит депутатский мандат, то он переходит не к следующему в списке, мандат могут взять первые лица списка, которые отказались от мандата. А список будет возглавлять Серж Саргсян. Он по понятным причинам сначала откажется от мандата, так как будет продолжать работать в должности президента РА, а когда в 2018 году кто-то сложит мандат, то тогда перед Сержем Саргсяном встанет вопрос – взять мандат или нет. Естественно он заявит, что не может отказаться от ответственности, а в это время подаст в отставку спикер НС и он вступит в эту должность. Это тот план, который скрывают от народа».

Газета «Аравот» поинтересовался у членов профессиональной комиссии по конституционным реформам, о каком плане говорит Зурабян. Руководитель общественной организации «Ассоциация юристов Республики Армения» Гагик Казинян разъяснил: «У меня нет привычки комментировать заявления других, тем более политические. А как вы думаете, какое отношение имеет профессиональная комиссия к политическим целям политических деятелей и представителей власти, причем на уровне обсуждений? Подобный вопрос ни при каких обстоятельствах обсуждаться не может. Я все время подчеркиваю: не забывайте, что комиссия профессиональная, она только дает формулировку задач. А к тому, какие задачи ставят и пытаются добиться их решения политические силы, профессиональная комиссия, при том, на уровне обсуждений, точно отношения не имеет. Такого не было, и быть не может». На наше замечание о том, что фактически, заявления Левона Зурабяна бросают тень на деятельность комиссии, господин Казинян ответил: «Прошу вас, не вынуждайте меня комментировать заявления политических деятелей. У каждой политической силы и представляющего эту силу лица есть свои политические цели, которые нельзя отождествлять с миссией комиссии. Я с уважением отношусь к целям политических сил, методам, которыми они хотят достичь их, но комиссия говорит о профессиональных подходах, и о документе мы говорим с правовой точки зрения, а не с политической».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.