СПИД и сифилис косят азербайджанские семьи

30 Авг 2015: 01:00. Автор: | Комментариев нет »

В Азербайджане у некоторых молодых людей, собирающихся вступить в брак, выявлены такие заболевания, как СПИД и сифилис. У каждой из семи пар, прошедших медицинское обслуживание, диагностирована болезнь крови – талассемия, но ни одна из них не отказалась от вступления в брак. Об этом, как сообщает азербайджанский информационный портал «Faktxeber.com», заявил главный гематолог Министерства здравоохранения Азербайджана Чингиз Асадов.

Как отмечается в материале, согласно закону, принятому парламентом Азербайджана, с 1 июня 2015 года вступающие в брак пары обязаны представить в ЗАГС справку о состоянии здоровья, в противном случае их брак официально не будет зарегистрирован.

Главный гематолог Азербайджана сообщил, что согласно «Закону о прохождении медицинского обследования желающих вступить в брак», с 1 июня текущего года медицинское обследование прошли 33 412 человек, из коих у 135 выявлены опасные заболевания.

«Если кто-то в паре является носителем талассемии нет проблем. Но если оба больны талассемией, то возможно, что ребенок, рожденный от них, также будет страдать болезнью крови, и мы не советуем им вступать в брак. А в случае замужества и беременности мы им советуем обратиться в Институт гематологии и трансфузиологии. А у некоторых молодых людей были обнаружены сифилис и СПИД. Сведения о них были отправлены в центр по лечению СПИДа. Не думаю, что кто-то из этих пар будет настаивать на вступлении в брак. Поскольку нынче все понимают, что в случае вступления в брак заразят друг друга», – отметил Асадов.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.