30 августа – Международный день без вести пропавших

30 Авг 2015: 09:12. Автор: | Комментариев нет »

30 августа отмечается Международный день без вести пропавших.

В вопросе поиска без вести пропавших в результате конфликтов и выяснения судеб активную помощь заинтересованным правительствам оказывает Международный комитет красного креста.

По данным МККК, в результате нагорно-карабахского конфликта без вести пропали свыше 4500 человек. Это общие данные по Армении, нагорному Карабаху и Азербайджану.

«Поиск без вести пропавших также включает получение биологических образцов (речь идет о ДНК – ред) у членов семей, что в дальнейшем может быть использовано для идентификации останков», - отмечается в сообщении МККК в связи с Днем без вести пропавших.

Семьям без вести пропавших, в сотрудничестве с Армянским обществом красного креста и другими местными организациями, оказывается экономическое содействие, помощь психолога.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.