Десять человек в Таджикистане подозреваются в вывешивании флагов ИГ

30 Авг 2015: 13:50. Автор: | Комментариев нет »

Правоохранительные органы Таджикистана задержали десятерых жителей города Нурека по подозрению в пропаганде идей "Исламского государства", они могут быть причастны к вывешиванию в Нуреке флагов террористической организации, сообщил журналистам представитель пресс-центра МВД.

По его словам, в городе Нуреке, расположенном в 100 км восточнее Душанбе, были замечены черные флаги ИГ.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления МВД по Хатлонской области по подозрению в пропаганде идей "Исламского государства" были задержаны десять жителей Нурека", — сказал он.

По его данным, подозреваемые через интернет-сайты держали связь с неким находящимся в Сирии мужчиной по имени Юнус и действовали по его указаниям о дестабилизации мирной обстановки в Таджикистане. К вывешиванию флагов ИГ мог быть также причастен член Партии исламского возрождения Таджикистана в Нуреке.

"Член Партии исламского возрождения Таджикистана в Нуреке Давлие Саидов также для выполнения поручений Юнуса, для пропаганды экстремистских идей привлекал своих товарищей по партии в Нуреке. Каждый из них имел свою роль в приобретении черного полотна, его росписи и в водружении этого флага", — сообщил источник в пресс-центре МВД.

Подобный случай с вывешиванием флагов запрещенной в России группировки "Исламское государство" (ИГ) произошел в середине месяца и в Шахритузском районе Хатлонской области, когда флаги были вывешены рядом со зданием районной администрации. По данному факту были задержаны восемь жителей района в возрасте от 17 до 19 лет.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.