Свазиленд: четыре десятка погибших девушек, которые ехали в гости к королю

30 Авг 2015: 13:54. Автор: | Комментариев нет »

По меньшей мере 38 девушек погибли, еще 20 серьезно пострадали в ДТП в Свазиленде, когда ехали на традиционный танцевальный праздник, сообщает Associated Press.

В пятницу, 28 августа, грузовик, в котором находились подростки и молодые женщины, столкнулся с остановившимся фургоном, после чего в него сзади въехал другой большегруз.

Девушки направлялись в королевскую резиденцию для участия в ежегодном празднике Умхланга (Танец тростника). Кульминацией торжества является танец нескольких тысяч полуобнаженных девушек, из которых монарх выбирает себе очередную жену. Согласно данным правительственного сайта, в этом году попытать счастье решили 40 тысяч жительниц Свазиленда.

Король Свазиленда Мсвати III — последний монарх в Южной Африке, который обладает абсолютной властью. Хотя Свазиленд является одной из беднейших стран континента, личное состояние главы государства оценивается примерно в 200 миллионов долларов. У короля есть 15 жен и 25 детей.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.