У Азербайджана нет шансов победить объединенные силы Армении и Арцаха

30 Авг 2015: 17:56. Автор: | Комментариев нет »

Баку прекрасно понимает, что азербайджанская армия не в состоянии победить объединенные силы Республики Армения и Арцахской Республики, заявил в эфире радио “Sputnik-Армения” начальник Главного информационного управления аппарата президента НКР Давид Бабаян.

“Если Азербайджан развяжет войну, она не просто будет между Арцахом, Азербайджаном и Арменией, в ней волей или неволей будут вовлечены также сверхдержавы, а это никому не выгодно”, — подчеркнул Бабаян.

По его словам, сверхдержавы не желают оказаться в подобной ситуации из-за неадекватного поведения властей Азербайджана, поскольку это потребует огромных экономических затрат, человеческих ресурсов, вызовет политические столкновения. Кроме того, как считает Бабаян, Азербайджан продолжит сохранять напряженность, однако к войне не готов.

“Если война начнется, это может привести к непредсказуемым последствиям также в самом Азербайджане, что поставит под угрозу само существование этого государства”, — отметил Бабаян.

Бабаян рассказал, что во время последних диверсионных действий азербайджанская сторона использовала реактивные системы залпового огня турецкого производства. Отметив, что это усложняет ситуацию, Бабаян заверил, что “начать войну не так то и просто”.

“Не следует идентифицировать ситуацию с 1988-1991-м годами. Тогда разваливался Советский союз и возник огромный геополитический вакуум. Сейчас ситуация иная. В регионе действуют четкие границы — как военные, так и политические и экономические, следовательно, начать войну не так то и просто”, — сказал глава управления.

По словам Бабаяна, провокации Азербайджана, к сожалению, стали обычным явлением. “Такой агрессивной, фашистской стране, как Азербайджан присуще такое поведение, это его образ жизни”, — отметил он.По его словам, международное сообщество пассивно относится к подобному положению вещей, следовательно, армянская сторона бывает вынуждена делать все возможное для защиты своих государственных границ, безопасности, чести и достоинства.

“Мы даем адекватный отпор врагу и пресекаем все посягательства. Скажу, что Азербайджан несет многочисленные потери, хотя и скрывает это. Все действия Азербайджана лишены смысла, поскольку он не в состоянии как-то поменять геополитическое положение в регионе и перехватить стратегическую инициативу. Следовательно — бессмысленные потери, разрушенные человеческие судьбы, осиротевшие семьи, дети, потерявшие сыновей матери”, — подчеркнул Бабаян.

По его словам, действия противника очень просты и примитивны. Бабаян перечислил несколько из этих – провокации, коррупция, “икорная дипломатия”, подкуп чиновников в различных международных инстанциях. “Такова их философия построения государства. Мы всегда будем пытаться противодействовать им, конечно, никогда копируя их позицию. Это также хорошая возможность, чтобы представить миру истину”, — резюмировал Бабаян.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.