Около сотни человек арестованы в первый день карнавала в Лондоне

31 Авг 2015: 09:32. Автор: | Комментариев нет »

Полиция арестовала около сотни человек в первый день ежегодного карибского карнавала, стартовавшего в воскресенье в лондонском районе Ноттинг-Хилл.

Как сообщил официальный представитель Скотланд-Ярда, большинство участников были арестованы за употребление или распространение наркотиков, также людей задерживали за ношение оружия, кражи, преступления сексуального характера, нарушение общественного порядка. По словам собеседника, полиция изъяла 350 контейнеров с «веселящим газом», передает РИА Новости.

Крупнейшее уличное шествие Европы традиционно проходит в последние выходные лета. По мере роста притока иммигрантов в Великобританию из бывших карибских колоний карнавал в числе прочих традиций был принесен ими на новую землю.

В 1958 году в Лондоне прошел первый карибский карнавал, а несколько лет спустя он обосновался в модном тогда районе Ноттинг-Хилл, где селилась творческая интеллигенция, артисты и художники. С течением времени он превратился из исключительно карибского праздника в карнавал различных этнических культур.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.