Серж Саргсян воспользовался отсутствием Овика Абраамяна

31 Авг 2015: 09:47. Автор: | Комментариев нет »

Серию так называемых обсуждений вокруг конституционных изменений в Армении Серж Саргсян начал в весьма примечательный период – когда в отпуск уехал премьер-министр Овик Абраамян. Это – любопытная реалия, которая не была удостоена должного внимания. Овик Абраамян находится в отпуску, экономика брошена на произвол судьбы, а Серж Саргсян на тему конституционных изменений провел очередной блиц с так сказать основным составом политических сил.

То обстоятельство, что Овик Абраамян находится в отпуску здесь весьма примечательно тем, что Абраамян, по сути, является одним из тех лиц, находящихся во власти, а может быть, и единственным, для которого конституционные изменения в сущности означают потерю определенных возможностей, если иметь в виду, что Овик Абраамян является самым вероятным «наследником» президентской должности от властей, РПА. Серж Саргсян эту должность, по сути, упраздняет, и упраздняет со всеми своими сверхполномочиями, и превращает ее всего лишь в один из полюсов или центров власти. То есть, ликвидируется статус первого лица во власти, и это, конечно, является потерей для того деятеля, который первым стоял во внутриполитической очереди за этот статус, и очередь которого, в сущности, уже подошла.

Конечно речь идет не о том, что впредь премьер-министр был гарантированным президентом, однако то, что у него среди всех деятелей в системе властей была самая большая и самая реальная возможность, это, по сути, трудно оспорить. Хотя здесь, конечно, нужно иметь в виду и обстоятельство министра обороны Сейрана Оганяна, но в этом плане, несомненно, были некоторые нюансы.

Итак, судя по этой ситуации, Овик Абраамян не должен очень радоваться конституционным изменениям, что означает, что он в пределах своих возможностей должен сделать все для того, чтобы помешать этим изменениям, но, конечно, так, чтобы не оказаться под ударом.

По всей вероятности, именно с такими ожиданиями Серж Саргсян намерен возложить всю ответственность за референдум на Овика Абраамяна – сковав его непосредственным статусом ответственного. И вот в этом контексте примечательно то, что Саргсян после публикации окончательного проекта конституционных изменений провел политические совещания в тот период, когда Овик Абраамян находился в отпуску. Вероятно, также и для того, чтобы не допустить сковывающих обстоятельств и для политических сил, участвующих в совещаниях, пользуясь случаем, что Овик Абраамян находится далеко.

Безусловно, наивно полагать, что Абраамян мог создать существенные препятствия для этих совещаний, и провалить их, однако, конечно, вероятность двойной закулисной игры не только не исключается, но и, судя по характеру армянской политики и политической системы, абсолютно возможна и ожидаема.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.