Азербайджан не пойдет на широкомасштабные военные действия — эксперт

31 Авг 2015: 11:52. Автор: | Комментариев нет »

Маловероятно, что Азербайджан пойдет на широкомасштабные военные действия, поскольку в Баку уверены, что потерпят провал. Об этом на пресс-конференции 31 августа заявил руководитель аналитического центра «Модус вивенди» Ара Папян.

Спад мировых цен на нефть, по его словам, вызывает экономические и политические проблемы в Азербайджане. «Это выполняет сдерживающую роль для Азербайджана. С другой стороны, азербайджанская сторона понимает, что это последний шанс решить карабахский конфликт военным путем», - отметил Ара Папян. В Азербайджане, продолжил он, усиливается также недовольство этнических групп – талышей, татов, езидов.

Что касается переговорного процесса по урегулированию карабахского вопроса, с точки зрения Ара Папяна, всем ясно, что переговорным путем уже невозможно достигнуть приемлемого для всех сторон соглашения. «Переговорный процесс становится все более формальным», - добавил эксперт.

Напомним, что 28 августа на восточном направлении линии соприкосновения с Вооруженными силами Нагорно-Карабахской Республики азербайджанская сторона предприняла очередную попытку разведывательно-диверсионного проникновения. Передовые подразделения Армии обороны НКР вовремя заметили продвижение группы из 20-25 спецназовцев Вооруженных сил Азербайджана и, нанеся им урон, отбросили на исходные позиции. В ходе боев Вооруженные силы НКР не понесли потерь.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.