Ереван и Пекин собираются открыть друг у друга торговые представительства

31 Авг 2015: 15:05. Автор: | Комментариев нет »

Армения и Китай собираются открыть друг у друга торговые представительства. Проект соответствующего соглашения был одобрен на заседании Правительства Армении 31 августа.

Как заявил министр экономики Армении Карен Чшмаритян, соглашение позволит получать более оперативную информацию о спросе и предложении на китайском рынке, а значит – активизировать двусторонние экономические связи и содействовать армянскому экспорту.

Отметим, по данным Национальной статслужбы, в январе-июне 2015 г Китай стал крупнейшим экспортным рынком для Армении ($92,1 млн, или 13,3% валового экспорта) – правда, в основном за счёт медного концентрата, который раньше в больших объёмах направлялся в Болгарию. А крупнейшим покупателем готовых товаров из Армении по-прежнему остаётся Россия.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.