Какие страны больше всех помогают Армении

31 Авг 2015: 16:19. Автор: | Комментариев нет »

В первом полугодии этого года в Армению в порядке гуманитарной помощи поступило 996,2 тонны грузов стоимостью 8,9 млрд драмов, или 18,7 млн долларов США. Отметим, что по сравнению с прошлым годом этот показатель сократился на 19,5%. Об этом сообщает Национальная статистическая служба РА.

Большую часть полученной помощи составила продукция химической промышленности и связанных с ней отраслей. Примечательно, что продукты питания и обувь, которые предположительно должны были быть доставлены в качестве гуманитарной помощи, по сравнению с другими товарами имеют меньший удельный вес. Так, обуви, шапок и зонтов было получено на сумму всего на 555 тыс. долларов. Поступила также продукция растительного происхождения на сумму 349 тыс. долларов, масла и жиры животного и растительного происхождения на сумму 127 тыс. долларов, готовая пищевая продукция на сумму 274 тыс. долларов.

Большая часть полученной помощи – 28,6% - поступила из Австралии, 22,4% из США, 11,3% - из Китая. Еще 21,7% прислали страны ЕС (главным образом Италия – 5,1%) и лишь 0,2% - страны СНГ.

Отметим, что по сравнению с первым полугодием прошлого года резко сократились объемы гуманитарной помощи, поступающей в Армению из Нидерландов. Если в январе-июне 2014 г. помощи из этой страны было получено на сумму более чем 5,65 млн долларов, то в январе-июне этого года – всего на 380 тыс. долларов, то есть на 93,2% меньше.

Стоимость полученных из Австралии гуманитарных грузов составляет свыше 5,3 млн долларов, что на 60,5% больше прошлогоднего показателя.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.