Ушел из жизни известный армянский меценат Ваагн Овнанян

31 Авг 2015: 16:30. Автор: | Комментариев нет »

Известный армянский бизнесмен, меценат, президент Национальной ассоциации гольфа Армении и застройщик фешенебельного ереванского квартала «Ваагни» Ваагн Овнанян скончался в понедельник на 83-ем году жизни.

Эту информацию агентству «Новости-Армения» подтвердил генеральный секретарь и главный тренер Национальной ассоциации гольфа Армении Карен Оганесян.

По данным СМИ, у Овнаняна было обнаружено онкологическое заболевания.

Ваагн Овнанян родился в иракском городе Киркук, окончил Университет Св. Джозефа в Филадельфии (США) со степенью бакалавра по физике.

В 1959 году Овнанян и его братья основали корпорацию Hovnanian Brothers Corporation, где он занимал должность вице-президента. В течение следующих десяти лет, братья Овнаняны разработали многочисленные проекты и построили тысячи домов в штате Нью-Джерси.

В 1969 году Овнанян основал собственную строительную компанию, Hovbilt Inc., которая в последующие годы достигла существенных успехов в области строительства жилых комплексов.

С ростом прибыли пришлидиверсификация и формирование нескольких дочерних компаний с различными специализациями, входящими в V.S. Hovnanian Group, Inc., в частности, Adelphia Water Company, Adelphia Sewer Company, Hovnanian Realty, Clear Title Agency, и Grandview Cable.

В 1985 году Овнанян и его сын Шант создали телекоммуникационную компанию CellularVision Inc., которая впоследствии был переименована в SpeedUS, Inc.

Ваагн Овнанян – один из богатейших людей Америки. На континенте его имя хорошо известно в деловых кругах.

В своем стремлении способствовать развитию образования, после землетрясения 1988 года, полностью разрушившего город Спитак, Овнанян явился инициатором сбора сотен тысяч долларов и передачи суммы Его Святейшеству Католикосу Всех Армян Вазгену I с целью построения новых школ и учебных заведений в зоне бедствия. С 1992 года Овнанян с супругой являлись также главными благотворителями филиала школы Овнанян в Армении – лицея «Анания Ширакаци».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.