Частные вузы избегают обнародовать число абитуриентов, многие из них – перед угрозой закрытия

1 Сен 2015: 09:48. Автор: | Комментариев нет »

Судьба частных вузов продолжает оставаться неопределенной. Часть из них либо закрылись, либо находятся в стадии закрытия. Еще в прошлом году министр науки и образования приостановил лицензию на деятельность высшей образовательной программы Университета имени Левона Орбели, а в отношении 10 образовательных учреждений – Ереванского университета международных отношений «Анания Ширакаци», Ереванского университета «Галик», Ереванского сельскохозяйственного университета, университета внешних экономических связей «Мартиг», Ереванского университета имени Месропа Маштоца, Варденисского педагогического института имени Виктора Амбарцумяна, Разданского гуманитарного института, Национальной академии изящных искусств, Ереванского университета культуры, Академии телевидения и радио решил применить дисциплинарное взыскание – предупреждение.

Ректор Северного университета Борис Макичян в беседе с Первым Информационным сказал, что экзамены были проведены с нарушением 5 статей закона, поэтому они не представили заявки. «В Северный университет обратилось 250 абитуриентов, также были восстановлены бывшие студенты, и кажется, сейчас по линии основных специальностей состояние университета неплохое»,- сказал он, сразу выключив телефон.

Мы поинтересовались, сколько абитуриентов было у Университета внешних экономических отношений «Мартиг». Ректор университета Марианна Восканян дала странный ответ: «На такие вопросы не отвечают по телефону, вы должны прийти сюда, принести с собой сопроводительные документы, чтобы я могла убедиться, кто вы», – сказала она.

В Ереванский университет культуры в этом году обратилось 12 человек. «Мы надеемся, что еще придут, поскольку отсутствуют из города. Конкретное число не могу назвать. У нас нет заочного обучения, у нас те специальности, которым невозможно обучать заочно, студенты будут платить, и останутся безграмотными. У нас такие специальности, как танцевальное искусство, вокал, дизайн… Как можем принимать заочно? На факультет танца – 12 абитуриентов, на дизайнерский – 5-6, не могу назвать конкретных чисел. Мы еще надеемся, что у нас будет поступление»,- сказал сотрудник университета.

Он отметил, что в прошлом году в их университет поступили многие, но потом уехали из страны.

Ректор Ереванского университета международных отношений «Ананиа Ширакаци» Сейран Афян отметил, что в этом году очень мало абитуриентов – 30 человек. В прошлом году было больше абитуриентов, чем в этом году. Он отметил, что это сложная ситуация, и число студентов уже не удовлетворяет их.

А заведующий учебной частью университета «Галик» отметил, что они не могут опубликовать цифры, поскольку абитуриенты еще участвуют в единых экзаменах, и не приняли точных решений. «К нам подали заявки, но в данный момент не могу назвать точное число. Динамика на основании восстановлений студентов неплохая, но активность поступлений не очень высокая», – сказал он.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.