Жители Санкт-Петербурга требуют убрать «позорную доску дезертира Гейдара Алиева»

1 Сен 2015: 11:06. Автор: | Комментариев нет »

Жители Санкт-Петербурга организовали акцию «Долой, позорящую город памятную доску дезертира», требующую от властей города убрать установленную на улице Гороховая памятную доску в честь экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева. Об этом сообщает азербайджанский сайт «Хаккин.аз»

Согласно фотографиям, размещенным на сайте, в людных местах Санкт-Петербурга развешены листовки-призывы с требованием убрать памятную доску, связанную с именем Гейдара Алиева.

Отметим, что памятная доска Гейдару Алиеву в городе Санкт-Петербург была установлена согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга от 23 мая 2005 года за номером 728.

Напомним, что попытки «увековечить» имя покойного Гейдара Алиева нередко приводят к скандалам в различных странах. Так, под давлением общества памятники Алиеву были демонтированы в Мексике и Канаде. Также в 2013 году инициатива по установке памятника Гейдару Алиеву в «Парке Баку» в Волгограде крайне не понравилась жителям города, а прокуратура Волгоградской области после проверки вынесла решение о незаконности и приостановила строительство парка. В Вашингтоне власти Азербайджана, решив не рисковать, сменили тактику, поставив памятник на территории своего посольства.

Panorama.am

Другие статьи категории "Общество":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.