Госдеп США опубликовал более семи тысяч страниц переписки Клинтон

1 Сен 2015: 11:58. Автор: | Комментариев нет »

Госдепартамент США обнародовал еще более 7 тысяч страниц электронной переписки экс-госсекретаря и претендента на пост президента США Хиллари Клинтон, около 150 писем содержат конфиденциальную информацию и теперь засекречены.

Как сообщил в понедельник на брифинге представитель госдепартамента Марк Тонер, информация, содержащаяся в переписке не считалась «секретной» во время написания писем и касается американской дипломатии или данных, переданных правительствами иностранных государств.

В опубликованных в понедельник письмах среди прочего поднимается вопрос ситуации в Киргизии, а переписка, касающаяся политики США в отношении Ирана, ситуации на Ближнем Востоке, Венесуэлы по большей части засекречена. В одном из писем помощники Клинтон передают ей сообщение от католического священника Бориса Гудзяка, возглавлявшего в тот момент Украинский католический университет, в котором он просит помощи США и госсекретаря лично, передает РИА Новости.

Значительная часть представленных на суд общественности писем содержит рабочую переписку экс-госсекретаря со своими помощниками, касается распорядка дня и организации звонков, обмен комплиментами по случаю удачных фото и поздравлений с праздниками.

Скандал вокруг переписки Клинтон разразился после того, как стало известно, что в бытность главой дипломатического ведомства в 2009-2013 годах она отправляла письма с личного электронного почтового ящика, а не с правительственного, как того требуют инструкции американской администрации.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.