В Пекине обсудят судьбу ж/д Иран-Армения

1 Сен 2015: 16:50. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Армении Овик Абраамян в ходе визита в Китай 23–25 сентября представит предложения и решения касательно железной дороги Иран – Армения. Об этом в беседе с журналистами 1 сентября сообщил сам премьер-министр.

«Предварительная договоренность насчет железной дороги была достигнута на уровне министра и замминистра – были встречи и обсуждения. Скоро будет рабочий визит, и мы обсудим это с премьер-министром Китая. Я представлю конкретные предложения и решения в финансовом отношении, а также в отношении компании, которая может построить железную дорогу»,– сказал он, отметив, что железная дорога имеет большое значение для экономики Армении.

Отметим, что Овик Абраамян встретится с премьер-министром Китая в рамках крупного экономического форума, который пройдет в этой стране.

Напомним, что железную дорогу планируется построить за 6 лет. Стоимость проекта оценивается в 3,5 млрд долларов. В 2013 году Иран сообщил властям Армении, что он готов построить на свои средства иранский участок железной дороги, Джульфа – Мегри, когда Армения найдет средства для строительства своего участка. В июне 2015 года председатель совета компании «CCECC» У Ваньлян подтвердил интерес и желание китайской организации принять участие в программе строительства южной железной дороги в Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.