Казахстан и Китай подписали соглашения на общую сумму в 23 миллиарда долларов

1 Сен 2015: 19:23. Автор: | Комментариев нет »

Казахстан и Китай подписали соглашения на общую сумму в 23 миллиарда долларов. Об этом заявил казахский президент Нурсултан Назарбаев после встречи с китайским коллегой Си Цзиньпином, передает Лента.ру со ссылкой на ТАСС. По его словам, удалось договориться о создании 45 совместных объектов, по 25-ти из которых были подписаны документы на конкретные суммы.

Назарбаев также отметил, что нынешний визит в КНР является поворотным пунктом в связях с Китаем. По его словам, активное сотрудничество длится более 20 лет, но в основном оно сводилось к работе в энергетической и ресурсодобывающей отраслях. Сейчас будет интенсифицироваться работа в машиностроении и переработке ресурсов.

Во встрече приняли участие представители крупнейших китайских компаний, в частности Sinopec, CNPC, Huawei, Citic и ряд других.

Китай является вторым по значимости торговым партнером Казахстана после России. Казахстанско-китайский товарооборот составил в прошлом году более 17 миллиардов долларов.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.