Китаянка потеряла 15 тысяч долларов из-за сырости

1 Сен 2015: 23:55. Автор: | Комментариев нет »

Семья, проживающая в одной из китайских деревень неподалеку от города Суцянь (провинция Цзянсу), лишилась сразу более 100 тысяч юаней (около 15,7 тысячи долларов) из-за провинциальной традиции. Деньги, которые мать семейства по обычаю хранила в подполе, за несколько лет сгнили от сырости. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Пластиковый пакет, наполненный истлевшими купюрами в одно из местных банковских отделений принес молодой человек по фамилии Чжан. Он попытался обменять испорченные дензнаки, однако сотрудники финансового учреждения были вынуждены отказать ему, поскольку полусгнившие и слипшиеся купюры невозможно было отделить друг от друга, не повредив их окончательно, отмечает агентство , передает Lenta.

По словам мужчины, его мать откладывала деньги специально для его женитьбы. Упакованные в пакет банкноты она более четырех лет хранила под кухней в железной коробке. Китаянка заглянула в тайник только этим летом, когда ее сын объявил о помолвке.

«Мои родители замерли как вкопанные. Это были все их накопления, которые они делали на протяжении многих лет тяжелой работы в городах. Они просто не могут смириться с этой потерей», — рассказал Чжан.

Почему женщина не стала обращаться в банк для сбережения средств, пострадавший объяснить не смог. Как отмечает «Синьхуа», жители китайских деревень традиционно хранят накопления в тайниках, особенно под землей, однако обычно речь идет о небольших суммах.

Сотрудники банка обещали мужчине, что они отправят фото банкнот специалистам головного офиса в провинции в надежде, что там ему смогут помочь. «В конце концов, речь идет о больших деньгах, и мы надеемся, что семье Чжан удастся минимизировать потери», — отметил служащий банка.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.