Азербайджанский лоббинг в США потерпел финансовый крах, приведший также к политическому фиаско

2 Сен 2015: 00:29. Автор: | Комментариев нет »

Сын министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова Анар из-за финансовых проблем свернул деятельность азербайджанской лоббистской организации «Альянс Америка-Азербайджан» в США, целью которой было воздействие на влиятельных представителей американского политического истеблишмента – сенаторов, конгрессменов и политиков. Об этом пишет азербайджанский сайт «Хаккин.аз» со ссылкой на информированные источники, которые сообщили в частности, что несколько недель назад А. Мамедов закрыл свой офис в Вашингтоне, а коллектив офиса официально распущен.

Согласно публикации, причиной тому стал не только экономический кризис, в том числе и в Азербайджане, сказавшийся на положении дел в крупных олигархических компаниях, но и «неважный менеджмент в компаниях» отца и сына Мамедовых, а также крупные растраты.

Так, по информации «Хаккин.аз», у Анара Мамедова образовались большие долги, в результате чего, другой олигарх – Хафиз Мамедов обвинил сына министра транспорта в финансовой нечистоплотности.

В публикации также отмечаются непомерные личные растраты А. Мамедова, начиная от покупки личного самолета стоимостью в 50 миллионов долларов и заканчивая строительством отеля в Бодруме.

«Сенаторов США больше нечем кормить…», – резюмирует сайт.

Отметим, что согласно американскому журналу «Foreign Policy», Азербайджан находится в первой десятке стран, которые тратят больше всего средств на лоббинг в США. Так по итогам журналистских расследований ряда СМИ в Вашингтоне, власти Азербайджана постоянно увеличивают объемы финансирования лоббистов в США, хотя существенных результатов не видно.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.