Эксперт: Государство не даёт социальных гарантий – новые пункты Конституции не помогут

2 Сен 2015: 15:04. Автор: | Комментариев нет »

Власти Армении не дают социальных гарантий населению, и простым выстраиванием новых пунктов Конституции вопрос не решить. Такое мнение высказал журналистам 2 сентября экс-депутат, юрист Вардан Хачатрян, комментируя проект новой редакции Конституции.

Заметим, в новой Конституции социальные гарантии государства выделены в отдельную главу. Вводится понятие достойного уровня жизни, которое необходимо обеспечить нуждающимся и пожилым, а также прописывается необходимость установления минимальной зарплаты.

На вопрос, чем вызван проект перевода этих положений из законодательства в Конституцию, Хачатрян пояснил: для этого вначале нужно доказать, что эти положения не действуют на уровне законов, поэтому и нужно повысить их статус до конституционных. «В таком случае переводить их в Конституцию оправданно. Но такого подхода я не заметил», - подчеркнул Хачатрян.

«Достойный жизненный уровень – это, конечно, хорошо, хотя есть его разные критерии. А теперь взглянем на реальную жизнь: может ли в нашей стране человек составить какой-то жизненный план на годы вперёд для себя и своих детей? Конечно нет! Отсюда и напряжённость в стране», - добавил юрист.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.