Азербайджанские ВС готовы сами перестрелять друг друга

2 Сен 2015: 15:45. Автор: | Комментариев нет »

Лишь шестая часть потерь ВС Азербайджана приходится на перестрелки с ВС Армении и НКР.

Как сообщает haqqin.az, Институт военных исследований (ИВИ) «Каспий» провел мониторинг СМИ и социальных сетей. По результатам исследования, потери сектора обороны и безопасности Азербайджана за 8 месяцев 2015 года составили 50 человек. «Из общих потерь, 21 – боевая. 8 военных погибли от армянских обстрелов, трое подорвались на минах», - сообщает источник. По всей видимости, остальные 9 погибли во время неудачных попыток диверсий.

Кроме того, совершено 8 самоубийств, столько же военных расстреляли друг друга в результате неуставных взаимоотношений, трое погибли по неосторожности, двое погибли под снежным обвалом, двое скончались от солнечного удара, еще двое – от болезни.

Таким образом, результаты исследования косвенным образом подтверждают то, что армянская сторона не выступает инициатором нарушений режима перемирия, в противном случае потерь у азербайджанской армии было бы в разы больше. В то же время, налицо тот факт, что азербайджанские вояки готовы сами перестрелять друг друга.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.