Норвежский банк обидел евреев антисемитской кредиткой

2 Сен 2015: 16:00. Автор: | Комментариев нет »

Один из крупнейших норвежских банков DNB выпустил пластиковую карту с изображением радующегося горбоносого еврея в кипе и талесе на фоне золотых монет. Как сообщает The Jerusalem Post, платежное средство вызвало недовольство фонда «Алелу», который занимается созданием позитивного образа Израиля в мире, а сам банк был обвинен в антисемитизме.

Узнав о выпуске карты, представитель фонда связался с банком и попросил прояснить ситуацию. Спустя некоторое время сотрудники финансовой организации сообщили, что дизайн карты выбрал клиент банка, передает Lenta.

Они отметили, что обычно DNB очень внимательно следит за тем, какие изображения выбирают клиенты, однако в этот раз система проверки дала сбой. «Мы глубоко сожалеем о случившемся. Эта карта никогда не должна была быть выпущена», — говорится в сообщении. Также в DNB уточнили, что платежное средство будет заблокировано, а клиенту выдадут новую кредитку с нейтральным дизайном.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.