США планируют выделить для Грузии $20 млн на вооруженные силы: делегация Госдепартамента – в Тбилиси

2 Сен 2015: 18:31. Автор: | Комментариев нет »

Вопрос увеличения финансирования обсудили в Тбилиси члены делегации Госдепа США с заместителем министра обороны Грузии Анной Долидзе во вторник, 1-го сентября. Об этом, как передает «Новости-Грузии», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

О том, что США планируют выделить для Грузии 20 миллионов долларов на вооруженные силы в рамках Инициативы обеспечения безопасности в Европе (European Reassurance Initiative) стало известно в середине августа.

«На встрече стороны обсудили основные приоритеты двустороннего сотрудничества США и Грузии. Также обсудили увеличение финансовой помощи Грузии со стороны США в 2015-2016 годы и включения американской стороны в осуществление проектов, которые предусмотрены существенным пакетом НАТО»,- говорится в сообщении.

Представители аналитической службы бюро военно-политических дел госдепа США планируют также встретиться с руководящими лицами Генштаба ВС Грузии.

Пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в НАТО, был предоставлен в ходе саммита НАТО, который прошел в Уэльсе в сентябре 2014-го года.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.