Молодые летчики ЮВО осваивают небо над Арменией

2 Сен 2015: 19:31. Автор: | Комментариев нет »

На российской авиационной военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, началось обучение молодых пилотов выпуска 2014 года полетам на аэродроме Эребуни в условиях высокогорья.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, до начала полетов в горной местности пилоты готовились на российских военных аэродромах Южного военного округа. В среднем за текущий год они налетали порядка 100 часов на современных истребителях четвертого поколения МиГ-29.

На авиабазе Эребуни молодые летчики впервые самостоятельно поднимут боевые самолеты в небо над Арменией. Предварительно каждый летчик налетал около 30 часов с инструктором. На учебных полетах им предстоит выполнить взлет, элементы простого пилотирования в различных метеоусловиях в дневное и ночное время суток и посадку.

Особенностью полетов в Республике Армения являются условия горной местности, жаркий и быстро меняющийся климат.

Летчики российской авиационной военной базы Эребуни регулярно отрабатывают необходимые навыки для выполнения боевых задач по перехвату воздушных целей условного противника в Республике Армения, отрабатывают синхронные взлеты в составе пары самолетов и уже в воздухе, получив координаты целей, их поражают. В учебных классах занятия проводятся на специализированных тренажерах, позволяющих выполнить полетные задачи, а также порядок действий в нештатных ситуациях.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.