Зачем российский посол посетил МО Армении, когда Лавров предлагал Баку очередную партию оружия?

3 Сен 2015: 09:49. Автор: | Комментариев нет »

Накануне посол России в Армении проявил недюжинную активность. Он посетил министерство обороны Армении, а во время визита в школу N21, подведомственную минобороны, заявил, что Исламское государство угрожает также Армении, поскольку любая террористическая организация является угрозой всему миру.

Примечательны два обстоятельства. Во-первых, Иван Волынкин активизировался параллельно визиту в Баку министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который предложил Алиеву очередную партию оружия. Параллельно ночью на границе Армении и Азербайджана в направлении населенных пунктов Иджевана были применены артиллерия и минометы.

Была ли активизация случайной? В политике не бывает таких случайных параллелей. Примечательно, что до визита Лаврова в Баку посол России в Армении заявил, что не может указать на причину новой эскалации.

Зачем российский посол посетил МО Армении, когда Лавров предлагал Баку очередную партию оружия? Видимо, чтобы обсудить политическую цены для обеих сторон. Что сказал посол министру обороны Армении – что проданное Азербайджану оружие не будет использовано против Армении, или наоборот, что за договоренности между Баку и Москвой придется заплатить Армении, и если Армения не хочет платить по полной, то должна согласиться с русско-азербайджанскими условиями?

А среди таких условий, как предполагают многие международные эксперты, могут быть территориальные уступки со стороны Арцаха.

У России для удержания имперской «монополии» на Южном Кавказе нет иного партнера, кроме Азербайджана.

Может, министерство обороны отклонило предложение посла Волынкина, потому и Азербайджан решил обострить ситуацию на границе с Иджеваном, обстреляв из артиллерии мирное население?
В ночь на 3 сентября Армения подверглась русско-азербайджанскому шантажу. Причем, это была символическая ночь, потому что 2 года назад именно ночь на 3 сентября в результате русско-азербайджанского шантажа втиснула Армению в Евразийский союз, пишет "Лрагир.ам".

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.