Дипломатический скандал между Грузией и Турции

3 Сен 2015: 11:53. Автор: | Комментариев нет »

Посольство Грузии в Анкаре вручило МИД Турции ноту протеста в связи с визитом турецкой делегации в Абхазию, сообщил посол Ираклий Коплатадзе журналистам, передает Новости-Грузия.

По словам турецкой стороны, представители местных органов власти в тех районах страны, где живет много абхазов, воспользовались предвыборным периодом. В Абхазию они поехали в рамках предвыборной кампании, через Сочи. Досрочные парламентские выборы назначены в Турции на 1 ноября.

«Как известно сейчас в Турции временное правительство и идет предвыборный период, идут предвыборные кампании. По разъяснениям турецкой позиции, возможно, этим воспользовались представители соответствующих муниципалитетов», — сказал Коплатадзе. Посольство Грузии в Турции устроило демарш в связи со случившимся. «Посольство владело информацией об этом уже несколько дней назад и обратилось с соответствующей нотой в министерство иностранных дел Турции в Анкаре. Также грузинское посольство устроило соответствующий демарш в Анкаре… Руководство МИД четко зафиксировало свою позицию у посла Турции в Грузии», — отметил Коплатадзе.

При этом он подчеркнул, что на правительственном уровне Турция однозначно признает территориальную целостность Грузии, что они подтвердили поддержкой грузинской резолюции в ООН. «В этом году был первый случай, когда Турция поддержала проект ежегодной резолюции ООН в связи с возвращением вынужденных переселенцев», — сказал посол.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.