Тегеран не сможет скрытно нарушить ядерное соглашение: Джон Керри

3 Сен 2015: 14:45. Автор: | Комментариев нет »

Иран не сможет скрытно нарушить соглашение по ядерной программе с мировым сообществом, заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая с программной речью по Ирану в Пенсильвании, передает РИА Новости.

Он подверг критике мнение, согласно которому, Иран сможет построить подземные объекты, недоступные для МАГАТЭ и американских спецслужб.

«Им (Ирану) нужно будет создать полную, полностью секретную сеть поставок, получить секретный источник урана, секретные объекты для центрифуг и преобразования, секретные объекты по обогащению. Наше разведывательное сообщество и министерство энергетики, которые управляют нашим ядерным оружием и ядерными объектами, согласны в том, что Ирану никогда не удастся подобный обман»,- заявил Керри.

«И если у нас будет хотя бы тень сомнения, что происходят какие-то незаконные действия, МАГАТЭ предоставит доступ для того, чтобы открыть правду, или же Иран нарушит условия, и связанные с ядерной программой санкции могут быть быстро возобновлены»,- добавил госсекретарь США.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.