Вся евразийская «знать» – минус Серж Саргсян

3 Сен 2015: 17:43. Автор: | Комментариев нет »

На празднование 70-летия победы Китая над Японией в Пекине собралась вся «евразийская знать» - президенты России, Казахстана, Беларуси и Киргизии». Из евразийских президентов не было только Сержа Саргсяна, который, напомним, присутствовал на параде Победы в Москве 9 мая.

То ли Армению не считают нужным приглашать на подобного рода тусовки, то ли сам Серж Саргсян не захотел ехать, но дистанция между Арменией и Евразийским союзом все растет. Эта дистанция прямо пропорциональна длине очереди армянских фур на заставе Верхний Ларс.

Очередь является наглядным показателем того, что Армении не место в Евразийском союзе. Армения не имеет общих границ с его членами, а единственная ниточка, связующая ее с Россией, проходит через опасный горный перевал, который не хотят ремонтировать ни Грузия, ни Россия.

Дистанция растет и по мере опубликования статистических данных – после вступления Армении в Евразийский союз сократились буквально все показатели, особенно, внешнеторговый оборот со странами ЕАЭС.

О том, что негативная ситуация в ЕАЭС влияет на экономику Армении, говорится на самом высоком уровне. При этом, никто ни во власти, ни в «системной» оппозиции не предлагает если не прекратить, то хотя бы приостановить членство в Союзе, пока ситуация выправится. Ощущение такое, что Армения воспринимает ЕАЭС как крест, который приходится нести, даже если он до крови натирает спину.

Дистанцирование Сержа Саргсяна от евразийской «знати» в этом смысле не имеет никакого значения. Наоборот, его отсутствие на этих форумах говорит о том, что даже в ЕАЭС Армению не воспринимают на равных.

Поедет ли Серж Саргсян в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН? Туда поедут и лидеры Китая, и России, и Ирана, и Кубы. Не будет, быть может, только Алиева, которого тоже не принимают в мировом бомонде.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.