Кремль заставил Армению вступить в ЕАЭС

3 Сен 2015: 20:43. Автор: | Комментариев нет »

Ровно два года назад, 3 сентября 2013 года, в Москве после переговоров с президентом России президент Армении неожиданно заявил о решении Армении вступить в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Как пишет Радио Азатутюн, для Армении ни в экономическом плане, ни в плане безопасности ничего не изменилось: напряженность на армяно-азербайджанской границе лишь выросла, и Армения продолжает в одиночку противостоять противнику, а армянские предприниматели на границе с Россией сталкиваются с теми же проблемами, какие были и до создания ЕАЭС.

По мнению секретаря парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Тевана Погосяна, Армения вступила в ЕАЭС вследствие давления, а в этом случае бесполезно говорить о гарантиях безопасности и экономических выгодах.

«Решение было политическим, принятым под давлением. После этого все собрались и стали думать, какие аргументы привести, чтобы было красиво. Сначала говорили о безопасности, потом об экономике, затем о том, что мы знаем рынок, даже язык знаем, затем говорили, что Армения войдет без таможенных проблем, будет очень хорошо, будут инвестиции», - говорит Погосян.

Руководитель центра глобализации и регионального сотрудничества Степан Григорян считает, что, пожалуй, главным аргументом для вступления Армении в ЕАЭС была угроза: если не вступим, будем иметь те же проблемы, с которыми столкнулась Украина.

«Нам говорят, что это поставило бы под вопрос нашу безопасность. Теперь представьте, что завтра или послезавтра Россия скажет: армяне, вы должны уйти из Карабаха и Сюника для обеспечения безопасности армянского народа. Что вы будете делать?» - задает вопрос Григорян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.