Минобороны: Противник получает достойный ответ

4 Сен 2015: 11:09. Автор: | Комментариев нет »

Создавшаяся на границе напряженность стала следствием провокации со стороны Азербайджана. Об том заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Он сообщил, что в результате обстрела с азербайджанской стороны накануне вечером были ранены трое мирных жителей села Вазашен, а также служащий контрактной службы. К счастью, состояние раненых не представляет угрозы жизни. «Противник вновь применил стрелковое оружие и минометы», - отметил Ованнисян.

По его словам, в целом интенсивность обстрелов на границе с Арменией и линии соприкосновения с Арцахом несколько снизилась в сравнении с предыдущими днями. «Надеемся, что тенденция сохранится», - добавил пресс-секретарь министра.

Говоря о причинах нынешней напряженности, Ованнисян подчеркнул ее искусственный характер. «Пару дней назад пресс-секретарь МИД Азербайджана разразился сентенциями по поводу выполнения положений норм Международного гуманитарного права. При этом не было сказано, что причиной обострения стали провокационные действия азербайджанской стороны», - отметил Ованнисян. По его словам, азербайджанские военные инсценировали обстрел свадьбы», и использовали собственную провокацию для обстрела армянских приграничных сел.

Результат ответных действий армянской стороны известен – в азербайджанских селах паника, население массово покидает районы, азербайджанская армия несет потери, хотя и пытается скрывать данные. «Это все отражено в азербайджанских СМИ», - заметил Ованнисян.

«Провокации противника не останутся без ответа. В то же время, армянская сторона сделает все возможное, чтобы не допустить дальнейшей эскалация», - подчеркнул Ованнисян, добавив, что в настоящее время на границе спокойно.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.