Экономист: в Армении экономический рост не отражается на жизненном уровне населения

4 Сен 2015: 14:29. Автор: | Комментариев нет »

В Армении необходимо предпринять шаги, которые превратят экономический рост в человеческое развитие. Об этом на пресс-конференции 4 сентября заявил экономист, директор исследовательского центра «Альтернатива» Татул Манасерян.

По его словам, 4% экономическая активность – это не плохо для Армении, но этого недостаточно. «Мы должны правильно использовать не только экономический, но и профессиональный потенциал населения. Необходимо предпринять шаги, чтобы у наших производителей были более широкие рынки, что также будет способствовать созданию рабочих мест, развитию экономики», - отметил Татул Манасерян.

В ответ на вопрос, за счет каких сфер имел место экономический рост Армении, Манасерян отметил: «Это было в основном за счет сфер сельского хозяйства, услуг и т.д. Но гораздо важнее видеть разницу между экономическим ростом и человеческим развитием», - отметил Татул Манасерян.

В развитых странах, продолжил он, предпринимаются шаги, которые превращают экономический рост в человеческое развитие. «То есть социальный элемент у нас как будто недостаточно оценивается, экономический рост не отражается на жизненном уровне населения. В условиях, когда Армения зафиксировала двузначный экономический рост, тоже было недовольство, поскольку человек не чувствовал на себе этот рост», - добавил Татул Манасерян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.