«Жоховурд»: У Алиева нет никакого иного шанса для продления собственной власти, кроме как спровоцировать войну

4 Сен 2015: 15:15. Автор: | Комментариев нет »

Газета «Жоховурд» пишет: «Накануне поздно вечером стало известно, что по всей протяженности армяно-азербайджанских позиций в Тавушском марзе наш противник ведет обстрел из артиллерии по армянским селам. Еще в полночь уже было известно, что азербайджанская сторона кроме стрелкового оружия разного калибра применила и артиллерию, в результате чего в приграничных селах были повреждены много домов. А уже утром стало известно, что в результате обстрела и артобстрела погиб военнослужащий-контрактник Айк Тевоян 1975-го года рождения, а жители села Коти – мать и сын Назик Петросян и Размик Туманян получили ранения. Понятно, что жители обстрелянных сел с позавчерашнего дня находятся в страхе.

Следовательно, с этой точки зрения примечательно, какие шаги предпримут высокопоставленные чиновники Армении для того, чтобы успокоить и ободрить людей, чтобы жители и без того полупустых сел вновь не решили покинуть свои дома. Однако день прошел, а официальные источники хранят молчание. Можно подумать, что произошедшее накануне было обычным случаем нарушения режима перемирия. Но, конечно, с другой стороны, учитывая тот факт, что большая часть наших чиновников – лица, тем или иным образом уклонившиеся от службы в армии, следовательно, подобное их поведение было полностью ожидаемым. Сегодня-завтра, если убедятся, что больше не стреляют, опять выстроятся очереди чиновников, спешащих на границу.

P. S. Тем не менее, у всех возникает вопрос – почему Азербайджан вновь начал проявлять активность? Причина, вероятно, ясна: президент Ильхам Алиев пытается показать своей команде, что официальная Москва вовсе и не является защитником Армении, и Азербайджан может спокойно обстреливать Армению в те дни, когда в Баку находится министр иностранных дел России Сергей Лавров. Кроме того, в действительности у Алиева нет никакого иного шанса для продления собственной власти, кроме как спровоцировать войну».

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.