Все госорганы готовы к быстрым и уравновешенным решениям — Мовсес Акопян

4 Сен 2015: 18:27. Автор: | Комментариев нет »

Проводимые в Армении командно-штабные учения «Шант 2015» и напряженность на границе не взаимосвязаны, они просто совпали. Как передает «Арменпресс», об этом на встрече с журналистами сказал замначальника Генштаба ВС Армении генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

С его слов, эти учения были запланированы еще в 2014-ом году в ноябре, тема была утверждена, а подготовка начата еще 3 месяца назад.

«Ситуация на границе стала напряженной не сегодня, эскалация идет уже в течение 2 последних лет»,- сказал генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

Он также заявил, что все госорганы и ведомства готовы к быстрым и уравновешенным решениям в любом варианте сценариев учений.

По его словам, учения «Шант-2015» привели страну в состояние высокой боевой готовности.

«Цель учений – выяснить потенциал страны в случае возможной войны. Учения подобного масштаба проводятся впервые, подключены все госорганы и ведомства. Пока рано давать оценки, однако впоследствии все итоги будут подведены. Ведомства получают соответствующую вводную информацию, решения по ней передаются руководителям соответствующего звена учений. Некоторые решения должны быть осуществлены реально. Все ведомства получат оценку своим действиям»,- сказал генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

Он подчеркнул, что ВС Армении подготовились к учениям довольно серьезно, в рамках учений «Шант-2015» ВС имеют запасы материально-технического довольствия на 65 дней.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.