ЕС работает в направлении дифференциации с Арменией — Йоханнес Хан.

4 Сен 2015: 18:38. Автор: | Комментариев нет »

Европейский союз уже начал пересмотр Европейской политики соседства (ЕПС) на востоке. Об этом в ходе конференции глав делегаций ЕС 3 сентября заявил Еврокомиссар по политике соседства Йоханнес Хан.

«На востоке мы находимся в каком-то смысле впереди пересмотра Европейской политики соседства: мы уже работаем в направлении дифференциации с Арменией и Азербайджаном. Нашей целью всегда является повышение устойчивости экономики и управления страны с тем, чтобы была возможность принимать собственные независимые и суверенные решения», - заявил Хан.

По его словам, саммит «Восточного партнерства» в Риге выявил 4 приоритета на будущее: управление, мобильность, возможности рынка и взаимосвязанность. «Успех в этих сферах покажет преимущества, которые может приносить ЕПС. Это лучшее противоядие против пропаганды России»,- отметил он.

В целом, по его мнению, саммит в Риге был успешен с точки зрения сохранения динамики, при этом не игнорируя изменяющуюся политическую атмосферу и безопасность.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.