Делать президента верховным главнокомандующим нецелесообразно — Вардан Погосян

4 Сен 2015: 19:16. Автор: | Комментариев нет »

Делать президента республики верховным главнокомандующим по Конституции нецелесообразно. Об этом заявил на слушаниях в парламенте Армении 4 сентября специалист по конституционному праву, член экспертной комиссии по конституционным реформам Армении Вардан Погосян.

Здесь может подействовать один из основных недостатков, присущих смешанной парламентарно-президентской системе правления – размежевание президента и парламента, добавил он.

Если на президентских выборах победит одна сила, а на парламентских – другая, то республика получит верховного главнокомандующего, не пользующегося поддержкой ни парламента, ни Правительства. То есть несёт ответственность, но не имеет полномочий. А одно неотделимо от другого, подчеркнул Погосян.

Если президент не может мобилизовать нужные ресурсы, тогда возникает вопрос, что даёт ему просто титул главнокомандующего на бумаге.

В противоположность этому, при парламентской системе, (где эту роль в военное время исполняет премьер-министр) не может быть ситуации, когда ресурсы и ответственность за них разделились, пояснил Погосян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.