Боевиками в Таджикистане руководил замминистра обороны республики

4 Сен 2015: 19:36. Автор: | Комментариев нет »

МВД Таджикистана прокомментировало инцидент со стрельбой в Душанбе и Вахдате. По данным ведомства, в результате нападения вооруженных боевиков погибли 8 сотрудников милиции, в том числе 4 бойца ОМОНа.

Как сообщает Avesta.Tj со ссылкой на пресс-службу МВД, в этой операции боевиков руководил заместитель министра обороны Таджикистана Халим Назарзода, известный как «Ходжи Халим».

4 сентября в 4 часа 28 минут утра вооруженные преступные группы одновременно совершили нападения на здание центрального аппарата минобороны в Душанбе и ОМВД города Вахдата.

В результате преступники захватили большое количество оружия.

В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий было установлено, что незаконно вооруженной группировкой руководит заместитель министра обороны, генерал-майор Халим Назарзода, член Партии Исламского Возрождения Таджикистана, экс-полевой командир Объединенной таджикской оппозиции.

В ходе операции в доме генерала Назарзода и в принадлежавшей ему хлебопекарни, а также в ходе преследования бандитов в местечках Маргоб г. Вахдата и Махмуруд района Рудаки было обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Ходжи Халим Назарзода принимал непосредственное участие в подготовке данных терактов и руководил ими.

В результате проведения спецоперации были задержаны шесть членов бандгруппы. Также в ходе спецоперации уничтожены 9 боевиков. Сам генерал Назарзода вместе с оставшимися членами бандформирования скрылись в Ромитском направлении.

Спецоперация по задержанию и обезвреждения Ходжи Халима и других членов бандгруппы продолжается.

Сегодня постановлением правительства Таджикистана Халим Назарзода был снят с должности заместителя министра РТ.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.