Евросоюз готовит с Арменией и Белоруссией новый вариант соглашений

4 Сен 2015: 21:20. Автор: | Комментариев нет »

Евросоюз готовит с Арменией и Белоруссией новый вариант соглашений, которые будут связывать эти страны и ЕС гораздо меньше, чем соглашения об ассоциации, сообщил глава МИД председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн.

«Мы ищем систему, при которой не рушились бы все мосты. Мы понимаем, что соглашение об ассоциации невозможно, все готовы найти более легкий вариант, менее настойчивый и фундаментальный. В отношении этих двух стран (Белоруссии и Армении — ред.) все согласны. Это не соглашение об ассоциации, это не сработает. Это будет что-то на уровень ниже, не могу сказать, как это называется», — сказал Ассельборн журналистам после неформальной встречи глав МИД стран-членов ЕС, на которой обсуждались отношения со странами Восточного партнерства и РФ, передает РИА Новости.

Он отметил, что «таможенных льгот в этом соглашении не будет». «Там будет многое, но мы сейчас это только разрабатываем», — заявил министр на просьбу подробнее рассказать о новом соглашении.

«Мы сделали предложение Армении, Армения ответила положительно. В Белоруссии наблюдается движение не в отрицательном направлении. Европа не должна упускать возможность, которая появляется (в отношениях) с этой страной. Не нужно думать о режиме, нужно думать о населении», — заявил министр.

В программу Восточного партнерства входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Грузия, Украина и Молдавия подписали соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС в июне 2014 года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.