Россия оказалась между Гамбией и Сингапуром

4 Сен 2015: 23:15. Автор: | Комментариев нет »

Россия вошла в число 50 стран, где ситуация в области свободы прессы наихудшая в мире. В опубликованном докладе "Свобода прессы-2015" правозащитной организации Freedom House Россия расположилась на 152-м месте (индекс 44,97), упав на 4 позиции по сравнению с прошлым годом.

Соседями России по рейтингу оказались Гамбия (151-е место) и Сингапур (153-е).

"В то время как ведущие телеканалы России продолжают наводнять зрителей пропагандой, украинский кризис привел к увеличению давления на независимые СМИ, блокированию сайтов и ведущих независимых новостных агентств, либо их берут под контроль, не давая возможности существовать. Атмсофера стал гнетущей для тех, кто ставит под сомнение новый патриотический и неоконсервативный дискурс, а в некоторых регионах местные деспоты воспользовались этой новой обстановкой, чтобы активизировать преследования критиков", — говорится в докладе.

Среди стран бывшего СНГ хуже всего дела со свободой прессы обстоят у Туркменистана, который занимает одно из последних мест в рейтинге (178). Для сравнения, Азербайджан занимает 162 место, Казахстан — 160, Белоруссия -157, Украина — 129.

Эстония, между тем, входит в десятку стран, где созданы наиболее благоприятные условия для свободных СМИ.

Лидирует в международном рейтинге Финляндия (индекс 7,52).

Другие статьи категории "Общество":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.