Рим тоже мог бы стать посредником по Карабаху: «Notizie Geopolitiche»

5 Сен 2015: 12:46. Автор: | Комментариев нет »

Посредническую помощь в нагорно-карабахском конфликте могло бы оказать и правительство Италии, учитывая энергетические интересы Рима в Закавказье, пишет итальянское издание Notizie Geopolitiche.

В статье говорится:

«Можно подумать и о том, какую посредническую роль может сыграть правительство Италии, учитывая интересы Рима в регионе. Энергетически Италия связана с Азербайджаном, учитывая процесс Трансадриатического газопровода (TAP), который будет начинаться с азербайджанских газовых месторождений Шах-Дениз. Конечный пункт, Италия, станет энергетическим узлом для Европы. С другой стороны, Италия поддерживает дружественные отношения с Арменией, на основе исторических, культурных и религиозных связей.

Остаётся надеяться, что стороны смогут сесть за стол переговоров, преодолеть напряжение и обвинения и избрать путь мира, дав возможность развиваться всему региону, такому важному. Утопия ли это? Ответить могут только правительства Баку и Еревана».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.