Ереванский коньячный завод намерен закупить в 2015 году 35 000 т винограда

5 Сен 2015: 13:43. Автор: | Комментариев нет »

Ереванский коньячный завод намерен закупить 35 000 т винограда в этом году вопреки зафиксированным неблагоприятным финансовым условиям. На закуп винограда компания выделит свыше 5 млрд драмов, сообщает пресс-служба ЕКЗ.

7-го сентября закуп стартует в Армавирском филиале (Армавирская область), 8-го сентября
в Айгаванском филиале (Араратская область), в филиале города Берд (Тавушская область) – 14 сентября.

Цена за 1кг винограда установлена в размере 150 драмов для филиалов в Армавире и Айгаване и 140 драмов для филиала Тавушской области. Сумму за обеспеченный виноград каждый фермер получит в течение 3-4 дней после сдачи урожая.

Каждый виноградарь, сотрудничающий с ЕКЗ, заранее информирован о дне, времени, а также количестве сдаваемого им винограда.

В этом году компания продолжила программу беспроцентного кредитного предоставления удобрений, сумма которой составила около 250 млн драмов. В рамках программы, сотрудничающие с ЕКЗ виноградари могут получать все необходимые удобрения, с правом погашения задолженности в период закупа.

В сообщении отмечается также, что нынешнем году Ереванский коньячный завод планирует сдать в эксплуатацию новый отсек дистилляционного цеха, который уже укомплектован тремя наборами перегонных аппаратов шарантского типа. В скором будущем их количество предполагается довести до 8-и. Аппараты были произведены профильной французской компанией Шалвиньяк Групп (Chalvignac Group), у которой 100-летний опыт в данном направлении. Общая сумма инвестиций по данному проекту составила 1 635 млн драмов. Работы по дистилляции в новом цеху начнутся 1-го ноября.

На данный момент новые аппараты призваны не заменить, а дополнить существующие дистилляционные мощности.

Ереванский коньячный завод, эксклюзивный производитель коньяков АРАРАТ, является преемником традиций коньякоделия, заложенных в Армении 1887 году. ЕКЗ является крупнейшим налогоплательщиком сферы и закупщиком винограда.

В 1999 году Ереванский коньячный завод вошел в международную группу Перно Рикар (Pernod Ricard), одного из мировых лидеров в сфере производства алкогольных напитков, в портфель которого входят такие бренды, как Chivas (Шотландский виски), Absolut (Шведская водка), Martell (французский коньяк), Jameson (Ирландский виски) и другие. ($1-485,43 драма).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.