Суд в Турции оштрафовал МИД страны за утерю российской медали

5 Сен 2015: 14:58. Автор: | Комментариев нет »

Суд Анкары принял решение о взыскании с МИД Турции 5 тысяч лир (около 1650 долларов) за утерю наград известного турецкого историка Ильбера Ортайлы, в том числе государственной награды РФ — медали Пушкина, сообщает газета Hurriyet.

Ортайлы передал свои награды в МИД для регистрации, однако вернуть их ему министерство не смогло, сославшись на пропажу. Помимо российской медали, были утеряны еще две награды историка, полученные им в Австрии и Италии.

Ученый обратился в суд с иском против МИД, в котором потребовал компенсации морального ущерба. Суд признал это требование обоснованным и удовлетворил иск, передает РИА Новости.

Ортайлы — турецкий историк крымско-татарского происхождения, профессор Анкарского университета, автор книг по истории Оттоманской империи, с 2004 года — директор дворца-музея Топкапы в Стамбуле. В 2007 году награжден медалью Пушкина «за большой вклад в распространение, изучение русского языка и сохранение культурного наследия, сближение и взаимообогащение культур наций и народностей».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.