Азербайджанские власти запрещают жителям приграничных сел покидать свои дома

5 Сен 2015: 15:04. Автор: | Комментариев нет »

Жители села Алибейли Товузского района Азербайджана не в курсе, что Исполнительные власти района уже «построили» два убежища вместимостью 300-400 человек. Об этом пишет азербайджанский сайт «Минвал.аз», ссылаясь на интервью жителей села радио «Свобода».

«Исполнительная власть оставила без ответа вопросы о состоянии убежищ гражданской обороны, интенсивности проведения учений по гражданской обороне и другие вопросы. В главном офисе МЧС в Баку на звонки не ответили», - пишет сайт.

В свою очередь, азербайджанский телеканал «СЕС.TV» в программе «24 часа» представил мнение жителей села Гушчу Айрум, утверждающих, что власти Азербайджана бросили их на произвол судьбы, в то же время не позволяя им покидать село. «Власти, сидя в своих комфортабельных кабинетах, не интересуются тяжелыми условиями жизни жителей села, не оказывают никакой помощи нуждающимся», - говорят они.

Также они отмечают, что ввиду отсутствия в селе питьевой воды, они вынуждены использовать воду рек, текущих со стороны Армении. Жители говорят, что уже сотни раз жаловались властям, но вопрос питьевой воды не разрешился по сей день.

«Наше терпение уже иссякало, и, несмотря на запрет, мы не хотим жить в селе», - говорит сельчанин, стоя на фоне погруженного на машины имущества и готовый покинуть село.

Другой житель села подтверждает, что военнослужащие и власти района запрещают им покидать село, но вместе с тем совершенно не занимаются их безопасностью.

Метки записи:
Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.