«Шант 2015»: в Тавушском марзе разыгран сценарий формирования новой войсковой части

6 Сен 2015: 12:38. Автор: | Комментариев нет »

В рамках стратегических командно-штабных учений «Шант-2015» был разыгран сценарий формирования новой войсковой части в Тавушском марзе. В ходе показательного мероприятие сотни новобранцев получили военные формы и соответствующие приказы от командира армейского корпуса, полковника Миграна Махсудяна.

«Ваша высокая дисциплина является гарантом нашей безопасности. Прошу соблюдать дисциплину, быть дружелюбными и уважать друг друга. Пусть все увидят, что мы можем за три дня привести страну в готовность и приготовиться к войне», – сказал новобранцам полковник, отметив, что каждая рота будет иметь свою казарму, столовую и все необходимые условия для службы.

В беседе с журналистами полковник Махсудян сообщил, что по сценарию, оперативные стратегические учения будут длиться пять дней. В течение этого времени состав посредством занятий и гармонизации будет приведен к готовности выполнять возникающие неожиданные боевые задания.

«Состав находится в высоком морально-психологическом состоянии, осознает поставленные перед ним задачи и готов выполнить их. Дезертиров у нас не было, поток новобранцев до сих пор проходит на высоком уровне», – подчеркнул он.

Разыгранный призыв представиться в военный комиссариат Вардан Саргсян получил 4-го сентября: требовали немедленно представиться в комиссариат. «Армяне должны помогать друг другу, если кто-то будет избегать службы, то кто будет служить?» – сказал он.

3-­го сентября в Армении начались командно­-штабные учения «Шант-2015», которые носят плановый характер и направлены на обороноспособность и отражение агрессии, на подготовленность государственных и военно­-руководящих органов к мобилизации, проверке способности к быстрому реагированию и взаимодействию, повышению уровня согласованности действий.

Учитывая создавшуюся вокруг Армении и в регионе военно­-политическую обстановку, в сценарии учений предусмотрен условный противник, а условия максимально приближены к реальным.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.