Экономика Азербайджана катится в пропасть

6 Сен 2015: 13:40. Автор: | Комментариев нет »

По состоянию на 31-oe августа 2015-го года валютные резервы, находящиеся в распоряжении Центрального банка Азербайджана (ЦБА), составили $7 млрд 315.4 млн.

Как сообщают азербайджанские СМИ, по данным Центрального банка Азербайджана, за август резервы страны снизились на $1 млрд 186.1 млн, или на 14%, с начала года – на $6 млрд 443.2 млн, или на 46.8%, а в годовом исчислении –$7 млрд 875.5 млн, или на 51,8%.

После падения стоимости нефти, начавшегося в середине 2014-го года, Азербайджан начал тратить валютные резервы на поддержание курса маната. Однако в феврале 2014-го года курс азербайджанской валюты, несмотря на все обещания, пришлось девальвировать на 40%, что вызвало панику в стране. На данный момент ЦБ Азербайджана продолжает тратить деньги на поддержание курса валюты.

Падает также экспорт азербайджанской нефти: в августе текущего года через порт Джейхан на мировые рынки было отправлено 871.787 тысячи тонн азербайджанской нефти, что в 2.2 раза меньше показателей августа 2014-го года.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.