Экспорт вина из Грузии в РФ сократился на 58%

6 Сен 2015: 14:36. Автор: | Комментариев нет »

В январе­ августе 2015 года экспорт из Грузии вина сократился на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщило Национальное агентство вина минсельхоза Грузии.

Отмечается, что "несмотря на увеличение экспорта вина из Грузии в целый ряд стран, резко сократился экспорт в два крупнейших государства­ импортера ­ Россию и Украину". "Сокращение экспорта в эти страны вызвано сложившимися в регионе политическими и экономическими обстоятельствами и оказало влияние на показатели экспорта вина в целом", ­ сказано в сообщении агентства, сообщает Тасс.

Ведомство сообщает, что в январе­августе в Россию было поставлено 10 111 948 бутылок (0,75 л) вина, что на 58% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а на Украину ­ 1 739 438 бутылок (минус 63%). Всего в первые 8 месяцев 2015 года Грузия поставила в 37 стран мира 19 860 452 бутылки вина. Первая пятерка стран­ экспортеров ­ Россия, Казахстан, Украина, Китай и Польша.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.