Когда армяне стреляют, азербайджанцы выпрыгивают из окна и бегут в туалет

6 Сен 2015: 17:59. Автор: | комментариев 13 »

После ударов возмездия, армянской армии азербайджанским агрессорам в ответ на вооруженные провокации последних дней, в приграничных с Арменией районах Азербайджанской республики царят уныние и панические настроения. Об этом говорят не только армянские военнослужащие, но и сами азербайджанцы. Сообщается, что местные власти ставят препоны для лиц, желающих навсегда покинуть неспокойную приграничную зону.

На днях корреспондент радио «Аzadlıq» взял интервью у нескольких жителей села Алибейли, расположенном в восточной части Тавуша (исконно армянские земли Тавуша временно называемой Азербайджаном). Эти интервью красноречиво свидетельствуют о безысходности и чемоданных настроениях, царящих в Алибейли.

Джафаров Рафик, 60 лет: «Я только поставил новые окна, теперь они все разбиты, двери, стены — все в дырках. Два человека ранены. Я только что навестил одного из них, он находится в тяжелом состоянии. Мы вынужденно отправили детей в райцентр (Товуз — Ред.)».

29-летняя Нурана говорит, что такого масштабного обстрела села она не испытывала с момента подписания соглашения о прекращении огня в 1994 году:

«Мое детство прошло в страхе, а теперь мои дети живут также. Мы слышим, что происходит у армян, мы боимся и живем в постоянном страхе».

Джафарова Шафига рассказывает:

— Мы не может полить сад и огород, боимся, что начнут стрелять. Когда начинается обстрел, мы бежим домой и прячемся за дверью.

— А как вы ходите в туалет?

— Для нас это уже стало образом жизни. Как только начинается обстрел села, женщины ходят дома в старое ведро, а мужчины выпрыгивают из окна и бегут в туалет.

Жители Алибейли неоднократно обращались к властям, а теперь обращаются к президенту гособразования закавказских турок Ильхаму Алиеву с требованием предоставить им безопасное убежище.

4 сентября на письменный запрос радио «Аzadlıq» в адрес исполнительной власти района был получен ответ, что в селе имеются два убежища гражданской обороны, рассчитанные на 300-400 человек, и ведутся переговоры о строительстве новых убежищ. Любопытно, что жители, дававшие интервью радио «Аzadlıq», никогда ничего про эти убежища не слышали.

«Исполнительная власть оставила без ответа другие вопросы, — пишет «Аzadlıq». — В главном офисе МЧС в Баку на звонки не ответили».

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Комментарии к записи "Когда армяне стреляют, азербайджанцы выпрыгивают из окна и бегут в туалет"
Оставить комментарий
  1. эээ САВСЭМ эти эрмани наглели тяяя))) лазер гялды

    • Это все на что способен твой народ, вечно прячетесь за кем то или за чем то. Во время первой карабахской вы прятались за Россией а сейчас за монитором. Хаете Азербайджанских турков а когда встречаемся где тот за границами наших государств подлизываетесь типа мы братские народы, что нам эту войну навязали, хаете Османских турков а едете туда через Грузию на заработки. Двуличные, подлые, лживые!!!

      • Шакал курдский приезжай в Пятигорск и дай о себе знать....узнаешь кто такие армяне...позжай в азербаран помогать своему племени....

        • Что бы знать кто такие армян и мне лично никуда не надо ехать, я и так знаю по словам великих людей, Пушкина или Толстого например

          • Прочитай что писал в своё время про искусственно созданное образование генерал Деникин.....про твоих соплеменников-азеров ...Пушкин сам рабский потомок полунегр ....на себя он не смотрел ...стыдно было ..ггггг лучше езжай в Турцию помогать своим партизанам , я то их косят там сотнями ...

          • Слушай гамлет последний... чем занятся курдам у вас в последнюю очередь спросят как у последних Членов зимного обитания ....вы лучше займитесь узаконием проституции мужчин....женщин проституток вы уже узаконили и естественно это ваш исторический хлеб несущий и дорога в должность была но уже 21 век это не хляет....а то мужской пол (если вас назову мужчинами то мужское населения земли меня может упрекнуть в проармянстве) сголоду начнет всякое делать растреливать вы уже начали друг друга

        • +77754584622 Zvoni uvidmsya ya v stavropole pridu esli zaxocesh

  2. к стати в приграничных селах газахского района почти никого не осталось, азера убегали из этих земель еще в 90 ые годы. тоже самое в товузском районе там азерят нету почти так что можно эти районы вернуть назад. это исконно армянские земли

    • Несмеши ...поетому ваши дезертируют там....и кстати что в стране места нету чтобы старики женщины дети на територии обстрелов находились....дибил
      Насчет вернуть мы скоро все вернем и ереван тоже и крепость Эреванскую заставим построить заново , мечети вомтановим , албанские церквии за одно для хрестьян (это конечно вас некасается)мы говорим о набожных а не пробожников, а еще заставим до судного для расплачиваться за геноцид за убиства детей стариков и женщин....а после судного дня свами будут говорить инстанции по выше в аду...пишите и грейтись вот что мы вам разрешаем пока

  3. ну вот, ваши голова как у болвана, туалет который показали ещё опаснее.Туалет строится середине дома бетонируются и делают отличный ремонт отличие от вас нет там туалетный бумага..а имеется "бд"

    • Мурад а какая разница в каком туалете вы прячетесь? с БД или с бумагой?

      • Гамебо Мурад хотел этим сказать что кливещите , придумываете сами себе и греетесь ..и что вы понятии не имеете о том как мы живем и верите сми которую контралируют власти..еслибы ты увидел как живут наши беженцы не гоаоря о нас ты бы понял что все что пишут ваши сми вообще ничего общего снами и наши приграничными жителями ..поверь что у наших приграничных селах безопаснее чем ереване...почему вы непонимаете.... у вас нет столько боеприпасов чтобы их так расходовать как описывают ваши власти...ваши держут на оборону еревана..все што пишут вранье....им наплевать на карабах ваши однажды решили обстрелять нас минометом после чего там им такое было устроено что они теперь ограничиваюся автоматоми и снайперами да и то ухже не рескуют потомучто снайперов наши из пушек мочят а это на войне дорогое удовольствие не каждая армия может себе такое позволить.....а почему ваши не отдают похорошему потомучто после этого это на веки тема будет закрыта......в будущем скажут если было вашим почему отдовали похорошему и мы нехотим взять силой потомучто чтобы потомков ваших вашим нечем было провоцировать.....а так поверь не для хвастоства скажу на каждую вашу покупку наши в 10 раз увеличивают .....как только вам дали кредит на вооружения 200 млн. и которые ваши естественно потратили на собственные нужды наши на 2 милиарда у Росии купила ,, и на 3 милиарда корейцам только на вертолеты заказала....и это не ради начинания войны а ради не начинания войны....

  4. Вы че там, совсем с ума посходили? Что вы там делите? Религию? - так ходите в свои церкви или мечети и не толкайтесь локтями. Территорию? - живите, учитесь, работайте - есть куча дел, интересней чем война! Прекратите стрелять ОБЕ стороны - вы же как два садиста-мазохиста друг друга щипаете, как соседи-дебилы - один дверь обоссыт, другой какашку под дверь положит. Стыдно.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.