В Азербайджане начались командно-штабные учения

6 Сен 2015: 18:20. Автор: | Комментариев нет »

Широкомасштабные командно-штабные военные учения начались в воскресенье в азербайджанской армии. Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе минобороны страны.

Учения продлятся до 13 сентября. К ним привлечены до 65 тыс. человек личного состава, около 700 единиц бронетехники, более 500 ракетных и артиллерийских установок, до 40 самолетов и 50 вертолетов военно-воздушных сил, 20 кораблей и катеров ВМС, а также подразделения ПВО и зенитно-ракетные соединения, вооруженные современными противовоздушными комплексами. Будут также использованы беспилотники.

По данным оборонного ведомства, цель учений, проходящих под руководством министра обороны Закира Гасанова, - проверка боеготовности и боеспособности всех родов войск. «В ходе командно-штабных игр будут выполнены задания по приведению войск в полную боеготовность и перегруппировке, ведению обороны, подготовке и проведению контрнаступательных операций, окружению и уничтожению противника», - говорится в сообщении.

Кроме того в ходе учений для проверки уровня готовности военных соединений и частей к выполнению заданий по мобилизации к сборам будут привлечены более 6 тыс. военнослужащих запаса.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.