Берлин не хочет вспоминать о своей роли в Геноциде армян: «Politiken»

6 Сен 2015: 20:15. Автор: | Комментариев нет »

Берлин не хочет признавать собственной роли в Геноциде армян, пишет шведское издание Politiken.

Германия долгое время не хотела признавать Геноцид армян, потому что не хотела портить отношения с Турцией. А может, ещё и потому, чтобы не вспоминать о собственной роли и ответственности, говорится в статье.

«Германия была союзницей Турции в первой мировой войне. Немецкие офицеры служили в османской военной полиции, дипломаты и политические функционеры ездили по стране. Некоторые наблюдали за депортациями, другие в них участвовали. Но некоторые писали домой, призывая Германию вмешаться.

А рейхсканцлер Теобальд фон Бетманн-Хольвег заявил: «Наша единственная цель – удержать Турцию на нашей стороне до конца войны, а с армянами будь что будет».

Дебаты возникают вокруг того, почему Германия до сих пор не признала, что случившееся было геноцидом, как это сделала, например, Франция. Из страха испортить отношения, или из нежелания вспоминать собственную роль? Обсуждения оживились как никогда», - говорится в статье

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.