Функции российского посла в Армении

6 Сен 2015: 23:52. Автор: | Комментариев нет »

За всю историю российско-армянских дипломатических отношений Россия ни разу не назначала в Армении в качестве посла порядочного человека.

Мне рассказывал в Вашингтоне Гарри Гилмор (бывший посол США в Армении, ныне покойный) о том, что его коллега Владимир Ступишин говорил, что Армения может существовать только в составе России. В этом и заключается кредо российских послов в Армении.

Нынешний посол России, хорошо известный как «Волынка», начал свою деятельность в Армении с откровенного хамства, пытаясь вмешаться в деятельность армянских средств массовой информации, причем, давая указания министерству иностранных дел и, возможно, другим высокопоставленным чиновникам. Его как-то удалось поставить на место, и он замолк на довольно продолжительное время.

Сейчас, видимо по наводке Москвы он решил напомнить о себе и заявил, что «Исламское государство» угрожает Армении. Тем самым он прошелся по маршруту, проложенному Сергеем Кургиняном на заседании так называемого грибоедовского клуба, в котором собираются отпетые коллаборационисты, находящиеся в услужении русским.

Два столетия русские имели все основания запугивать армян турками, теперь этого показалось мало и малосодержательно, понадобилась новая угроза, и она возникла. Еще раз доказано, что «Исламское государство» - просто находка для России, так как создает условия для поставок вооружений государствам Ближнего Востока, и можно обвинять кого угодно в чем угодно.

Нужно понимать, что русские никогда не указывают на угрозы, не апеллируя к ним. Становится понятно, что русским стало полезно появление отрядов «Исламского государства» в Южном Кавказе. Региональная политика рухнула, как все другая политика. Южный Кавказ пока только играет с Россией, делая вид, что у русских все еще есть надежды. Никаких надежд у русских нет, есть только иллюзии, которые скоро рассеются.

Но пока есть удобный повод для запугивания армян, а следовательно, и грузин и все других. Эта позиция весьма сочетается с целями и политикой Турции. Именно турецкая политика привела к многочисленным беженцам, которые должны дезорганизовать Европейский союз. Можно быть уверенными, что турки готовят аналогичные неприятности и для России, но она все еще уверена, что ей удастся отсидеться за бугром.

Но главный резон для русских в другом – имеются надежды, что в условиях хаоса и массовых потоков населения США и НАТО призовут Россию к сотрудничеству на Ближнем Востоке. Каким образом может происходить это сотрудничество, сказать сложно. Никакие варианты данного сотрудничества невозможны.
Уже было признано, что Россия сама не в состоянии вмешиваться в боевые действия - ни в качестве наступательной, ни защищающейся стороны. Россия не обладает необходимыми военно-техническими средствами для участия в подобной операции, и даже не очень обширный сценарий такой операции приведет Россию к полному разорению и обнищанию. Не говоря о том, что население России не имеет ни малейшего желания участвовать в этой бойне.

Понятно, что В.Путин делает постоянные заявления с целью занять место в диалоге и дискуссии, и не более того. Но это никого не интересует. Любое участие нынешней России в международных отношениях стало более чем сомнительным, потому что Россия продемонстрировала, что не в состоянии быть партнером.
Данное высказывание «Волынки» рассчитано не на нормальное общество, утратившее способность к политическому мышлению и дискуссию. Оно рассчитано на дегенеративное мышление расставшегося с национальной государственностью народа, забывшего, что он нация. Политический класс Армении привел народ к полной духовной и ментальной капитуляции, возложив все надежды этого народа на пошлые намерения России.

Когда-то С.Кургинян убеждал меня, что «усиление евразийской идеи, развитие евразийского проекта приведет к обесцениванию Армении для Генерального штаба России». В целом, С.Кургинян рассматривал евразийскую идею как доктрину, противоречащую «имперской идее», причем «красного» или «розового» цвета. Сейчас С.Кургинян помалкивает насчет евразийства и полностью поддерживает В.Путина, который как профан подобрал эту идею и выложил немалые средства на нее, только без участия «евразийцев».
С.Кургинян утверждал, что «Исламское государство» создали США, но эти высказывания имели место до того, как американцы стали бомбить исламистов в Месопотамии. Но С.Кургинян виртуоз, и ему легко вести дискуссии, забывая о недавних собственных высказываниях.

Предположим, Армении угрожает «Исламское государство», значит, настало время не продавать Армении вооружения, а предоставить его Армении бесплатно. И тем более, С.Лаврову не стоило обещать в Баку затормозить, а затем провалить поставки Армении ракетной техники. Вот и вся политика России, совершенно проституционная.

Делается все, чтобы Россия была нужна Армении, причем не как реальная сила, а как блеф, который преподносят армяне. Совершенно понятно, что готовится нечто за счет армянской крови, что-то подлое и наглое.

Видимо, настало время поговорить об этом подробнее, если хватит времени. Например, под шумок угрозы от «Исламского государства» можно принудить армян отказаться от карабахской провинции. А что еще?
Русское политической руководство довело страну до экономического и политического коллапса и вынуждено уйти, но, видимо, хочет уйти, хлопнув дверью, в русской политической традиции это принято, вот и возникают угрозы на разных перекрестках и углах бывшей империи.

Россия как она есть

Игорь МУРАДЯН

"ЛРАГИР"

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.