В Таджикистане сотовые операторы отключили услугу смс-сообщений

7 Сен 2015: 09:09. Автор: | Комментариев нет »

В Таджикистане операторы мобильной связи в воскресенье отключили услугу смс-сообщений, сообщает РИА Новости.

Дежурные операторы call-центров трех мобильных операторов Tсell (дочка Telia sonera), MegaFon и Babylon mobile заявили о временных причинах некоторого технического характера, при этом не ответив, когда проблема будет решена.

Сотовые компании уже отключали услугу смс-сообщений в середине июля 2012 года, когда происходили волнения в административном центре таджикского Горного Бадахшана — городе Хороге, начавшиеся после убийства начальника областного управления Госкомитета национальной безопасности. Тогда смс-услуга была отключена более недели, в последний раз к этой мере сотовые компании прибегли в начале октября 2014 года, когда в Таджикистане через соцсети шли призывы к проведению в Душанбе 10 октября митинга протеста оппозиции, передает РИА Новости.

Не исключено, что мобильные операторы отключили смс-услугу в связи с проведением в Ромитском ущелье, в 50 километрах к востоку от Душанбе, операции по нахождению и нейтрализации вооруженной группировки экс-замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.